Как навсегда удалить Facebook? —

Как навсегда удалить Facebook? —

Facebook заставил людей оставить Orkut в стороне и занял лидирующие позиции среди социальных сетей. Но многие люди устали от ежедневной травли в этой социальной сети или даже беспокоятся о своей безопасности в Интернете. В результате многие люди удаляют Facebook и переходят в другие социальные сети или просто покидают их. Если вы подходите под этот случай и пытаетесь удалить свой Facebook навсегда, здесь вы узнаете, как это сделать.

Одной из главных причин, заставляющих человека принять решение удалить Facebook навсегда, является проблема конфиденциальности, особенно после различных скандалов, связанных с этой социальной сетью.

Что происходит, когда вы удаляете Facebook?

Процесс удаления аккаунта Facebook происходит следующим образом: ваш аккаунт будет « деактивирован » на один месяц. По истечении этого срока он будет удален навсегда. Этот срок составляет один месяц на случай, если вы передумаете и откажетесь от удаления.

Если вы действительно хотите удалить свой Facebook навсегда, просто не заходите в свой аккаунт в течение этого периода, если только вы не хотите отменить запрос на удаление.

Вы должны быть осторожны, чтобы не активировать опцию деактивации. Не заблуждайтесь, поскольку деактивация – это не удаление.

  • Отозвать разрешения на приложения и удалить приложения Facebook с ваших устройств.
  • Сделайте сообщение, информирующее ваших друзей об удалении аккаунта.

Что происходит с вашими данными?

Теоретически, при удалении аккаунта удаляются все данные Facebook, связанные с вами. В действительности полное удаление данных может занять около 90 дней.

Обвинения в соучастии в слежке Агентства национальной безопасности и различных нарушениях конфиденциальности данных говорят о том, что ваши данные, возможно, никогда не будут удалены. Некоторая информация, позволяющая установить личность, может остаться.

  • Если вам нужна копия, создайте резервную копию данных перед удалением.
  • Перед удалением своего аккаунта удалите все размещенные вами конфиденциальные материалы.

Вы не сможете удалить данные, передаваемые приложениям и рекламодателям. Как бывший пользователь Facebook, вы оставили после себя много личных данных.

Перед удалением аккаунта, возможно, стоит загрузить данные Facebook. Мы объясним это немного лучше в учебном пособии ниже.

Как загрузить информацию о себе в Facebook?

1. Нажмите на стрелку вниз меню аккаунта в правом верхнем углу любой страницы Facebook в вашем браузере;

Нажмите на стрелку вниз в меню счета в правом верхнем углу.

2. Теперь откроется выпадающее меню, выберите пункт « Настройки »;

Нажмите на Настройки.

3. Нажмите « Ваши данные Facebook », а затем нажмите « Загрузить копию ваших данных Facebook »;

Информация о вашем Facebook > Загрузите копию ваших данных Facebook.

4. Выберите, что вы хотите загрузить. Вы можете выбрать « Все мои данные » из диапазона дат или только за определенный период. Вы также можете выбрать формат HTML, который мы рекомендуем, или файл JSON. Вы также можете выбрать загрузку файлов в низком, среднем или высоком качестве, а ниже установить или снять флажок для каждого типа содержимого, например, публикаций или фотографий и видео, которые вы хотите загрузить.

Определившись с этими полями, нажмите кнопку « Создать файл ».

Загрузите информацию из Facebook.

Файл, который начнет загружаться, будет содержать информацию о вашем профиле Facebook, поэтому будьте очень осторожны с тем, где вы ее храните.

Как навсегда удалить аккаунт Facebook?

Удаление учетной записи Facebook – это серьезное решение, поэтому убедитесь, что это то, что вы действительно хотите сделать. Нравится вам это или нет, но социальные сети прочно вошли в жизнь общества, и ваш профиль в Facebook может повлиять на дружеские отношения, перспективы трудоустройства и социальные возможности.

Если вы хотите деактивировать социальную сеть навсегда, вы можете воспользоваться ярлыком « Удалить мой аккаунт » или следовать приведенному ниже руководству.

1. Нажмите стрелку вниз из меню аккаунта в правом верхнем углу любой страницы Facebook в вашем браузере;

Нажмите стрелку вниз в меню счета в правом верхнем углу.

2. Теперь откроется выпадающее меню, выберите пункт « Настройки »;

Нажмите на Настройки.

3. Перейдите в раздел « Ваша информация Facebook » в боковом меню, а затем выберите опцию « Деактивация и удаление »;

Ваша информация в Facebook > Деактивация и удаление.

4. Теперь у вас будет два варианта: Деактивировать или удалить свой аккаунт. Если вы действительно хотите удалить, выберите второй вариант и подтвердите, нажав на синее поле с надписью « Продолжить удаление аккаунта »;

Удалить аккаунт навсегда.

5. Теперь вы можете оставить Messenger – приложение для обмена сообщениями от Facebook. Но для этого вы не сможете удалить свой аккаунт, а только деактивировать его. Если вы действительно хотите удалить свой аккаунт Facebook навсегда, не отмечайте эту опцию.

Здесь Facebook также предлагает загрузить данные вашей учетной записи, но если вы уже сделали это в предыдущем руководстве, вам не нужно делать это снова. Если нет, это возможность сохранить файлы Facebook.

Чтобы продолжить, нажмите « Удалить учетную запись »;

Нажмите « Удалить учетную запись ».

6. Теперь введите свой пароль и нажмите на синее поле с надписью « Продолжить »;

Введите свой пароль и нажмите « Продолжить ».

7. Facebook сообщит вам, что у вас еще есть 30 дней на восстановление учетной записи Facebook, если вы хотите. Чтобы продолжить удаление, нажмите « Удалить учетную запись »;

Нажмите « Удалить учетную запись ».

Вот, ваша учетная запись была удалена!